Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Более шести тысяч жителей Ступина прошли с портретами своих родных в "Бессмертном Полку"

09 мая 2017 г., 12:53

Просмотры: 1106


Более шести тысяч жителей Ступина сегодня, 9 мая, прошли с портретами своих родных – участников Великой Отечественной войны – в составе «Бессмертного полка».

С портретом своего дедушки – майора, командира роты – в колонне «Бессмертного полка» прошла Юлия Титова.

«Мои дети должны знать о подвиге своего прадеда, именно поэтому сегодня я с ними в рядах «Бессмертного полка». Герои Великой Отечественной войны навсегда с нами – в наших сердцах, делах и поступках», – сказала Титова.
В этом году «Бессмертный полк» в Ступине впервые прошел по центральной площади города. Участники акции пронесли портреты героев Великой Отечественной войны по площади имени Ленина, затем прошли до сквера имени героя Советского Союза Владимира Полякова к памятнику «Журавли».

У вечного огня глава Ступинского района Павел Челпан напомнил о том, что именно из Ступина началось победоносное наступление войск генерала Белова под Москвой, определившее исход первого года войны.

«Более 15 тыс. ступинцев участвовали в боях за освобождение Родины. За мужество и героизм, проявленные на фронтах Великой Отечественной войны, четырнадцать тысяч ступинцев удостоены боевых наград, четырнадцать наших земляков стали героями Советского Союза, шестеро - полными кавалерами Ордена Славы. Мы гордимся ступинцами, которые ковали победу на трудовом фронте», - отметил глава района.

Свечи Памяти были зажжены у памятника «Журавли», после чего состоялась церемония возложения цветов к памятным обелискам и вечному огню.

Всего в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы, в Ступине приняло участие свыше восьми тысяч человек.

 

 

Виктория Буяновская

Фото: Сергей Демянюк