Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Желтая разметка для разделения встречных потоков может появится на дорогах РФ

25 нояб. 2016 г., 13:06

Просмотры: 292


Желтая разметка для разделения встречных потоков автомобилей может появится на российских дорогах, такое предложение содержится в плане МВД по снижению аварийности, пишет газета «Коммерсант» в пятницу.

«На российских дорогах может появиться желтая разметка для разделения встречных потоков автомобилей. Это предложение содержится в плане МВД по снижению аварийности, разработать который правительству поручил президент Владимир Путин. Борьба с нарушителями продолжится на ТВ: фильмы, где герои нарушают ПДД, предложено прерывать роликами с социальной рекламой о недопустимости опасного вождения», - говорится в материале.

Издание уточняет, что МВД разработало план мероприятий по снижению числа аварий, связанных с выездом на встречную полосу. В данный момент в Белом доме завершается согласование плана, в ближайшее время он должен быть утвержден первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Выезд на встречную полосу входит в пятерку самых распространенных причин аварий: за девять месяцев в России произошло более 9 тысяч таких ДТП, говорится в сообщении.

Как следует из документа, в МВД также предложили изменить нормативно-технические документы, которые позволили бы применять тросовые ограждения на скоростных магистралях - дорогах первой и второй технических категорий. Тросовые ограждения проще при установке и дешевле традиционных металлических, они уже активно применяются в России. Испытания, проведенные «Росавтодором», показали, что эти конструкции способы погасить удар рейсового автобуса на скорости 66 километров в час (испытательный стандарт), сообщает издание.

Как пояснили газете в «Росавтодоре», на дорогах первой и второй категорий подобные ограждения ставят только в качестве эксперимента, по решению ГИБДД. Для повсеместного внедрения необходим новый госстандарт, он готовится в ведомственном институте РосдорНИИ.

 

 

РИАМО

Фото: Анастасия Осипова / РИАМО