Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Железнодорожники в Московской области проводят акцию «Внимание, переезд!»

07 февр. 2017 г., 18:30

Просмотры: 327


С 3 по 28 февраля на полигоне Московской железной дороги проходит акция «Внимание, переезд!», направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В рамках акции железнодорожники организуют профилактические мероприятия, призванные напомнить автомобилистам о необходимости соблюдения правил дорожного движения при пересечении переездов.

В декабре во время аналогичной акции железнодорожники проинструктировали более 3 тыс. автомобилистов, посетили 122 автопредприятия,  включая автоколонны, логистические компании и автопарки, расположенные в границах МЖД, рассказывая водителям о тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, о персональной ответственности водителей и неотвратимости наказания за допущенные нарушения Правил дорожного движения.

Основной причиной, приводящей к ДТП на железнодорожных переездах, по-прежнему остается нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд при работе запрещающих сигналов на переезд, пересечение железнодорожного полотна по пешеходному настилу или в других необорудованных местах.

В 2016 году на полигоне Московской железной дороги произошло 19 ДТП, а с начала 2017 года – 5 ДТП: 2 – в Московской области, и по одному в Курской, Тульской и Рязанской областях.   

Для снижения количества дорожно-транспортных происшествий на полигоне Московской железной дороги постоянно осуществляется техническое обслуживание и модернизация переездов. Так, в 2016 году железнодорожники провели ремонт проезжей части на более чем 100 переездах, заменили резино-кордовый настил еще на 21 объекте. В рамках акции «Внимание, переезд!» столичные железнодорожники совместно с органами государственной власти и подразделениями ГИБДД организуют специальные рейды на переездах по выявлению незаконопослушных водителей, что является наиболее эффективным способом обратить внимание автовладельцев к проблеме безопасности на переездах. В ходе таких рейдов нарушителей ПДД привлекают к административной ответственности, а также проводят с ними разъяснительную работу.

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги – филиал ОАО «РЖД»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц