Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+13 °C

Восемнадцать пострадавших на «ФМ Логистик» находятся в Ступинской окружной больнице

28 сент. 2020 г., 13:58

Просмотры: 546


Ступинская ОКБ

Фото: Пресс-служба Ступинской ОКБ

Восемнадцать пострадавших 27 сентября на «ФМ Логистик» в настоящий момент находятся в Ступинской окружной больнице под наблюдением врачей, сообщает заведующий травматологическим отделением Заур Сулумов.

- Всего вчера в травматологическое отделение поступило 20 человек. Двое от дальнейшего лечения в больницы отказались, несмотря на показания в специализированной помощи. На сегодняшний день в отделении находятся 16 человек, из них почти все с ушибами, черепно-мозговыми травмами, сотрясениями, - пояснил Сулумов.

Он отметил, что среди пациентов у одного диагностирован перелом С2 позвонка, еще у одного – перелом поясничного позвонка. Так как оба перелома без смещения, эти пациенты не нуждаются в оперативном вмешательстве. У нескольких пациентов диагностирована скелетная травма.

- Троих поступивших на этой неделе мы будем оперировать. Одна пациентка с оскольчатым переломом дистального метаэпифиза лучевой кости. Ей планируется выполнить компьютерную томографию, провести диагностику, оценить проблему, после чего будет проведена операция остеосинтеза с установкой пластины с блокированием. Ещё один пациент поступил с открытым переломом костей стопы. Ему была выполнена первичная хирургическая обработка ран, назначено антибиотикопрофилактика. Планируется фиксации этих переломов спицами. Операция назначена на завтра, – сказал Сулумов.

По словам врача, все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии средней степени тяжести, никто из них не был переведен в реанимацию.

В отделении хирургии и урологии ещё по одному пациенту. Их состояние стабильное. Завтра будет решён вопрос перевода на продолжение лечения в травматологическое отделение.

Все пострадавшие находятся под пристальным вниманием ступинских врачей, им будет оказана вся необходимая помощь.

 

 

Марина Хатамова