Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Водителям столичного региона рекомендуют отказаться от использования личных авто из-за погоды

10 нояб. 2016 г., 12:24

Просмотры: 484


Транспортный комплекс Москвы призывает водителей по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях в связи с ухудшением погодных условий, сообщили "Интерфаксу" в четверг в инфоцентре столичного транспортного комплекса.

"По прогнозам, ожидаются осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь. На дорогах возможно образование гололедицы и снежных заносов. Прогнозируется усиление юго-восточного ветра с порывами 12-17 м/с. Транспортный комплекс города Москвы просит водителей по возможности отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на городской транспорт", - сказал представитель инфоцентра.

Он порекомендовал автомобилистам в случае необходимости использования автотранспорта быть предельно внимательными за рулем, строго соблюдать правила дорожного движения, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров.

"Кроме того, обращаем внимание водителей на необходимость парковать свои машины на стоянке вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций", - сказал он.

Управление МЧС по Московской области также просит водителей отказаться от использования личного автотранспорта в четверг в связи с ухудшением погодным условий в регионе.

"Сегодня, 10 ноября в Московской области ожидается мокрый снег, переходящий в дождь, усиление юго-восточного ветра с порывами 12-17 м/с. Местами ожидается гололед, налипание снега на проводах и деревьях. Такая погода способствует образованию наледи на дорогах, увеличивает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Чрезвычайное ведомство Подмосковья настоятельно рекомендует жителям и гостям региона воздержаться от использования личного автотранспорта", - подчеркнули в МЧС.

При использовании автомобиля в ведомстве просят соблюдать меры предосторожности.

 

 

Интерфакс