Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Внеочередное заседание антитеррористической комиссии прошло в Ступине

09 окт. 2019 г., 20:13

Просмотры: 1018


Фото: Пресс-служба ОМВД России по городскому округу Ступино

Внеочередное заседание антитеррористической комиссии городского округа Ступино прошло 9 октября. В его работе под председательством руководителя муниципалитета Веры Назаровой приняли участие представители администрации, федеральной службы безопасности, пожарно-спасательной части и правоохранительных органов.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение вопроса «Профилактика нелегальной миграции, а также незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и других общедоступных средств поражения».

В ходе заседания был заслушан доклад заместителя начальника ОВМ ОМВД России по городскому округу Ступино старшего лейтенанта полиции Олега Скачкова. Он доложил, что сотрудниками отдела по вопросам миграции тщательно проводятся проверки иностранных граждан и лиц без гражданства, предусмотренные действующими административными регламентами и законами. В случае необходимости инициируется привлечение к уголовной и административной ответственности, выдворение за пределы территории РФ, отслеживаются законность пересечения границы РФ, факты нарушения режима пребывания на территории РФ.

По данным пресс-службы ОМВД России по городскому округу Ступино, в ходе проведения проверок физических и юридических лиц на обслуживаемой территории и в результате осуществления приема граждан за 9 месяцев 2019 года было составлено 1161 административных протоколов; принято 1260 решений о неразрешении въезда на территорию РФ; проведено 69 проверок на предмет выявления нарушений миграционного законодательства; выдворено 7 иностранных граждан за пределы территории РФ, а также проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал».

Начальник Уголовного розыска ОМВД майор полиции Иван Безгин доложил, что за отчетный период сотрудниками полиции было выявлено 12 преступлений, связанных с незаконным изготовлением и оборотом оружия и боеприпасов. В качестве профилактических мер правоохранителями ежедневно проводится работа по проверке граждан, имеющих разрешение на хранение, приобретение и использование огнестрельного оружия и патронов к нему. Главным в данной работе является постоянное взаимодействие всех служб полиции, в том числе с ОЛРР Рогвардии городского округа Ступино.

 

 

Виктория Буяновская