Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В Ступинском районе женщина заявила в полицию на воспитателя, спасшего её ребёнка

04 сент. 2017 г., 20:48

Просмотры: 1323


Фото: ОМВД России по Ступинскому району Московской области

Женщина подала заявление в полицию на причинение телесных повреждений ее ребенку воспитателем детского сада «Журавлик» сельского поселения Семеновское Ступинского района, сообщает корреспондент Ступинского информагентства.

По данным агентства со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Ступинскому району, ступинские полицейские инициировали проверку в отношении воспитателя, причинившего телесные повреждения воспитаннику.

«Поступило заявление гражданки о том, что воспитатель одного из детских садов Ступинского района ущипнула ее сына 2013 года рождения, чем причинила ему телесные повреждения», - сказал собеседник агентства.

Обратившись к руководству детского сада, корреспондент информагентства выяснил подробности инцидента.

«Ребенок только начал посещать детский сад и успел побывать в группе лишь два дня. На третий день малыш с утра был вялым, отказывался от еды. Укладывая мальчика спать, воспитатель увидела на его теле пятно, затем еще одно. Опытный педагог сразу связалась с врачами и сообщила о произошедшем. Врач посоветовал срочно вызывать «скорую», что и было сделано», - рассказала директор детского сада Алла Самофалова.

Прибывшая неотложка констатировала у малыша стремительно развивающуюся аллергию. В таких случаях наиболее часто недуг приводит к анафилактическому шоку и гибели от удушья. Медики оказали мальчику необходимую помощь, благодаря чему кризиса удалось избежать.

Однако пришедшая за ребенком мать решила, что произошедшее было попыткой педагога замаскировать причинение телесных повреждений ее сыну, и подала заявление в полицию.

«Сейчас это недоразумение разъяснено. Чересчур бдительная мать забрала заявление из органов внутренних дел. Сегодня женщина с ребенком находится в одной из клиник Москвы на обследовании, которое позволит выявить причины внезапной аллергии», - цитирует информагентство слова директора детского сада.

 

 

Виктория Буяновская