Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Ступине ребёнок случайно отравился лекарством

04 дек. 2019 г., 19:20

Просмотры: 2224


В городе Ступино полуторагодовалая девочка случайно отравилась сосудосуживающим лекарственным препаратом: её пожилая родственница выбрала неправильную дозировку каплей в нос при лечении простуды, из-за чего малышка впала в сон.

Бригада медиков, которая выехала на вызов, констатировала отравление. На автомобиле скорой помощи ребёнок был срочно госпитализирован в детское соматическое отделение Ступинской ЦРКБ.

- Ребёнок был покрыт потом, лежал с холодными конечностями. Девочка заснула и не просыпалась. Произошел спазм сосудов, – рассказала заведующая детским соматическим отделением Ступинской ЦРКБ Галина Кавындикова. – К счастью, плохое состояние малыша заметили быстро: в 10.30 родственница закапала капли в нос, а в 12.00 девочку уже привезли в больницу, потому что близкие не смогли разбудить ее самостоятельно.

Из-за того что ребёнок получил оперативную медицинскую помощь, удалось избежать необратимых последствий. Было проведено лечение, электрокардиография показала, что сердечный ритм малышки в норме. Девочка быстро поправилась, и на следующий день была выписана домой.

 

 

Екатерина Кардаш