Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+4 °C

В Ступине молодая мать оставила своего грудного ребёнка в такси

31 авг. 2021 г., 15:53

Просмотры: 328


Подмосковье Сегодня. Денис Трудников

Вопиющий случай родительской безответственности произошел не так давно в г.о. Ступино. 21-летняя местная жительница и ее сожитель вызвали такси, чтобы отправиться в другой поселок. В поездку молодая мать взяла своего пятимесячного сына в люльке, так как его было не с кем оставить. В пути пассажиры велели водителю остановить автомобиль на улице Петра Великого в селе Верзилово и куда-то удалились, оставив спящего младенца в салоне. Они попросили шофера присмотреть за малышом – мол, ребенок крепко спит и не доставит хлопот.

Пара пообещала вернуться через несколько минут, но таксист позже рассказал, что он безрезультатно прождал горе-родительницу значительное время. Грудной малыш проснулся и начал плакать. Мужчина сообщил о ситуации диспетчеру, который попытался связаться с клиентами. Но по телефону никто не отвечал, поэтому диспетчер обратился в полицию. Стражи порядка госпитализировали малыша в Ступинскую областную клиническую больницу (СОКБ), как это положено делать в случаях обнаружения безнадзорного ребенка.

– Мальчик поступил в педиатрическое отделение в три часа ночи. Его состояние было удовлетворительным, в медицинском уходе он не нуждался, – рассказала заведующая педиатрическим отделением СОКБ Галина Кавындикова. – Через несколько дней ребенка передали матери на основании решения Комиссии по делам несовершеннолетних.

Как рассказала начальник отдела по защите прав несовершеннолетних г.о. Ступино Лола Тюхтенкова, этот случай будет рассматриваться на ближайшем заседании комиссии 7 сентября. Туда вызовут незадачливую мать. По всей видимости, такое с ней произошло впервые, поэтому, скорее всего, ей вынесут предупреждение.

– В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении, а также проведена профилактическая беседа, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. – Она поставлена на профилактический учет.

 

По информации сайта mosregtoday.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в