Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно+1 °C

В Подмосковье перед судом предстанут члены этнической банды, обвиняемые в убийстве и разбоях

26 июля 2021 г., 15:23

Просмотры: 506


Следственный комитет России

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Московской области

В Подмосковье перед судом предстанут девять членов этнической банды, обвиняемые в убийстве и совершении серии разбойных нападений на коттеджи, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух главарей банды – Михаила Левчука и Михаила Центиу, а также 7 членов.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в создании и участие в банде, в убийстве, в серии разбойных нападений, в неправомерном завладении автомобилем, в хищении оружия, в умышленном уничтожении имущества, в подделке документа и в краже.

По данным следствия, в 2017 году Левчук и Центиу создали на территории Раменского района Московской области устойчивую вооруженную группу, состоящую из граждан России и Республики Молдовы с целью разбойных нападений на частные домовладения. Действовали они по наводке и практически во всех случаях знали о наличии у потерпевших денежных средств. Совершали преступления преимущественно в ночное время суток, одевшись в камуфляжные костюмы и балаклавы. В нескольких эпизодах потерпевшими оказались местные коммерсанты и действующий чиновник, в одном из случаев - жители Саратовской области, которые по подставному объявлению о продаже экскаватора, размещённому в сети интернет, прибыли для его приобретения. В итоге 22 июня 2018 года на АЗС в Раменском городском округе членами банды на семейную пару было совершено разбойное нападение с целью хищения денежных средств в сумме 2, 5млн рублей.

В результате с октября 2017 по август 2018 года действуя в составе банды обвиняемые совершили на территории Московской и Тульской областей ряд тяжких и особо тяжких преступлений, а именно: убийство местного жителя, 11 разбойных нападений на частные домовладения с использованием оружия, а также хищение огнестрельного оружия, угоны транспортных средств и другие преступления.

В ходе расследования в одно производство соединено 24 уголовных дела. Потерпевшими признано 30 человек. Собранные доказательства легли в основу обвинения и в результате уголовное дело, объем которого составил 81 том, с утвержденным обвинительным заключением передано в Московский областной суд для рассмотрения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое