Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+4 °C

В Подмосковье к пожизненному сроку приговорили таксиста-маньяка

13 окт. 2021 г., 9:02

Просмотры: 195


суд

ГУ МВД России по городу Москве

В подмосковном Орехово-Зуево суд вынес решение пожизненно лишить свободы ранее судимому местному жителю Владимиру Живаеву. Об этом сообщает Главное следственное управление СК России по Московской области.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения пожизненного приговора 36-летнему рецидивисту.

В 2007 году Владимир Живаев работал таксистом в Орехово-Зуево, там же он изнасиловал и с особой жестокостью убил несколько девушек. В 2009-м его посадили на 10 лет, но выйдя на свободу, он принялся за старое.

6 января 2019 года, работая таксистом, он предложил подвезти ранее незнакомую ему девушку. Мужчина отвез ее в район деревни Малое Кишнево Орехово-Зуевского городского округа, где изнасиловал и задушил. Тело потерпевшей мужчина отвез в лес у деревни Малая Дубна. Перед тем как закопать тело, осужденный снял с потерпевшей золотое кольцо, личные вещи. 

Следующее преступление Живаев совершил 5 апреля 2019 года. Он забрал из колледжа ранее знакомую 19-летнюю девушку, но вместо того, чтобы доставить домой, отвез ее в лес в районе дачного товарищества «Старт-2». Там, угрожая ножом, мужчина изнасиловал потерпевшую. Однако девушка смогла позвонить маме и рассказать о том, что в отношении нее совершено преступление, после чего она пообещала не сообщать о произошедшем в правоохранительные органы, поэтому Живаев ее отпустил.

После совершения преступления мужчина скрылся и был объявлен в федеральный, а в дальнейшем и в международный розыск.

22 октября 2020 Владимир Живаев был задержа и заключен под стражу, где в ходе допроса дал признательные показания по всем совершенным им преступлениям.

В результате суд приговорил Живаева к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в