Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

небольшой снег-4 °C

В городском округе Ступино устраняются последствия мощного снегопада

05 февр. 2018 г., 16:07

Просмотры: 606


Ступинское ТУ ГКУ МО Мособлпожспас

Обильный снегопад, сопровождающийся налипанием мокрого снега, привел к падению деревьев, обрыву проводов и частичному отключению электроснабжения в поселениях городского округа Ступино.

Вследствие падения деревьев и обрыва проводов без света в городском округе Ступино остались 39 деревень, повалены более 200 деревьев. На базе Ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» был развернут оперативный штаб по ликвидации ЧС городского округа Ступино.

«Бригады электросетей работали над устранением последствий аварийных отключений, в работе по распилу и уборке упавших деревьев с места происшествия участвовали спасатели и пожарные Ступинского территориального управления, спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы городского округа Ступино, коммунальщики, работники дорожных служб. Работы по опиловке деревьев продолжаются и сегодня, на помощь Ступинским спасателям прибыла дежурная смена спасателей Каширского территориального управления», - сказал начальник Ступинского территориального управления Игорь Тимофеев.

Спасатель последствия снегопада

Ступинское ТУ ГКУ МО Мособлпожспас

Очищены от упавших деревьев автодороги Ступино - Соколова Пустынь, Ступино – Малино, Городище –Суково.

Идет очистка от упавших деревьев 3 линий электропередач в том числе на водозабор г. Ступино и Ситне-Щелканово, с. Хатунь.

Общая группировка сил от ГКУ МО «Мособлпожспас» и Аварийно-спасательная служба городского округа Ступино составляет 48 человек, 8 единиц техники и 2 снегохода.

 

 

Виктория Буяновская