Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Ступино участились мелкие кражи с участием несовершеннолетних

22 марта 2018 г., 10:54

Просмотры: 500


ОМВД России по Ступинскому району Московской области

На территории городского округа Ступино участились мелкие кражи с участием несовершеннолетних. Согласно статьи 7.27 КОАП, мелкой считается кража или хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает 1000 рублей. То есть данное правонарушение грозит административной ответственностью, штрафом в размере пятикратной стоимости похищенного имущества или административным арестом на срок до 15 суток, что не очень приятно.

Вообще мелкие кражи, как правило, совершают в основном несовершеннолетние подростки, крадут в основном из интереса.

В случае совершения мелкой кражи, сотрудник службы безопасности магазина не имеет права проводить осмотр или досмотр лица подозреваемого в совершении правонарушения, он может только предложить вывернуть карманы, показать сумку, ведь согласно закону о полиции, проводить осмотр или досмотр может только сотрудник полиции, досматриваемое лицо должно быть одного пола с досмотрщиком, также досмотр проводится в присутствии двух понятых под протокол, если лицо несовершеннолетнее то еще и в присутствии родителей, опекунов.

После задержания несовершеннолетнего, сотрудник службы безопасности сообщит об инциденте родителям несовершеннолетнего ребенка, а также вызовет сотрудников полиции на место, где уже будет установлен факт кражи, посредством просмотра средств видеофиксации. Если при досмотре сотрудниками полиции не обнаружилось предмета кражи и нет видеозаписей подтверждающих факт совершения кражи, то в этом случае все обвинения окажутся ложными, это касается как совершеннолетних, так и несовершеннолетних лиц. В случае причастности несовершеннолетних лиц к краже с ними также будут проводиться воспитательные беседы сотрудниками полиции отдела по делам несовершеннолетних.

Если ребенка задержали и составили протокол, далее он будет поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, если ему не исполнилось 14 лет, за его действия несут ответственность родители, приемные родители или опекуны.

Исходя из вышесказанного ущерб, который причинил ребенок, полностью возмещают его дееспособные родители, опекуны или организации, под опекой которых он находится, конечно, чтобы не быть голословным согласно части 2 статьи 32.2 КОАП если у несовершеннолетнего ребенка нет собственного дохода и он не в состоянии оплатить штраф, то административный штраф взыскивается с его родителей.

Если вред причинил ребенок в возрасте от 14 до 18 лет то он может возместить вред от кражи самостоятельно, если его средств не хватило, то недостающую часть, или вред в полном объеме возмещают его родители, опекуны или организации для детей сирот или детей оставшихся без попечения родителей.

Уважаемые родители! Сотрудники полиции убедительно просят Вас, проведите профилактические беседы с вашими детьми! Напомните им, что за совершение любого правонарушения или преступления, к ним будет применена административная или уголовная ответственность.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по городскому округу Ступино