Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

небольшой дождь+21 °C

Онлайн трансляция

УК из Ступинского района оштрафовали за недостаточно горячую воду

11 февр. 2017 г., 12:59

Просмотры: 504


Управляющую компанию из Ступинского района Московской области оштрафована на 100 тысяч за неисполнение предписания об устранении нарушений лицензионных требований, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции региона.

«Муниципальная управляющая компания «Татариновское ЖКХ» исполнила предписание Госжилинспекции о проведении перерасчета жителям дома №22 по Библиотечной улице в поселке Михнево Ступинского района. При этом за неисполнение второго предписания суд оштрафовал УК на 100 тысяч рублей. Как пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, предписания были выданы по факту предоставления некачественной коммунальной услуги горячего водоснабжения», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, при проверке обращения жителей дома инспекторы зафиксировали температуру воды в точках разбора от 47 до 52 градусов при нормативе не менее 60-ти. Были выданы предписания о восстановлении параметров горячего водоснабжения и проведении перерасчета за период предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества.

По данным пресс-службы, в отведенный срок «Татариновское ЖКХ» деньги жителям вернуло – сумма перерасчета составила 31,2 тысячи рублей. Но вот вода продолжала оставаться горячей только по названию. Госжилинспекция направила протокол о неисполнении законного предписания об устранении нарушений лицензионных требований в мировой суд. Тот оштрафовал УК на 100 тысяч рублей.

«Ситуация в Михнево – яркий пример того, что получение лицензии не является индульгенцией на отпущение коммунальных грехов. Это означает повышение ответственности за качество своей работы. Ведь до введения лицензирования штраф за неисполнение предписания мог составить максимум 20 тысяч рублей», - приводятся в сообщении слова начальника ведомства Вадима Сокова.

Крупный штраф заставил МУП взяться за дело. Сейчас система горячего водоснабжения в доме отлажена, добавляется в пресс-релизе.

 

 

Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»