Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Уголовное дело возбудил Ступинский ОМВД по факту регистрации фирмы на подставное лицо

04 апр. 2017 г., 22:48

Просмотры: 535


Ступинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о государственной регистрации юридических лиц.

При проверке установлено, что в октябре 2015 года в налоговый орган поступило заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о руководителе коммерческой фирмы ООО «Дилерский Центр Максима Дигитал», зарегистрированной на территории города Ступино.

Опрошенный в ходе проверки гражданин, информация о котором была указана в заявлении, пояснил, что в качестве генерального директора общества с ограниченной ответственностью он зарегистрировался за денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс. рублей.

Кроме того, проведён осмотр местонахождения вышеуказанной организации, по адресу: Московская область, г. Ступино, ул. Тургенева, д. 19, в ходе которого установлено, что ООО «Дилерский Центр Максима Дигитал» не располагается.

Материалы прокурорской проверки были направлены в орган предварительного расследования.

29 марта 2017 следователем СО ОМВД России по Ступинскому району Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Ход расследования уголовного дела находится в Ступинской городской прокуратуре на контроле.

 

 

И.О. Кухта, помощник прокурора юрист 1 класса