Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Три предписания на отсутствие договоров на вывоз мусора было выписано в ходе рейда в Ступине

05 апр. 2017 г., 16:02

Просмотры: 906


Три предписания на отсутствие договоров на вывоз мусора было выписано в ходе рейда, который прошел в микрорайоне Приокский города Ступино, сегодня, 5 апреля - сообщила Ступинскому информагентству руководитель Ступинского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Анна Россихина.

Три предписания на отсутствие договоров на вывоз мусора было выписано ходе рейда, проведенного инспекторами Госадмтехнадзора совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России», отделом по экологии администрации района, представителями средств массовой информации и представителями МУП «ПТО ЖКХ» в микрорайоне Приокский города Ступино. Участники рейда не только смотрели наличие договора, но и проводили разъяснительные беседы, в ходе которых напоминали, что за отсутствие у владельца частного дома договора на вывоз мусора, ему будет грозить штраф, - добавила Россихина.

По ее словам, предписания означают вызов собственника дома для составления протокола на нарушение действующего законодательства в Госадмтехнадзор.

С 1 июля 2016 года в Московской области вступил в силу свой Кодекс об административных правонарушениях. Одно из самых резонансных нововведений – штрафы за отсутствие договоров на вывоз мусора, как у юридических, так и у физических лиц. Обязанность заключить договор на вывоз ТБО зафиксирована и федеральным, и местным законодательством. Отсутствие договора на вывоз мусора в соответствии с требованиями Кодекса Московской области об административных карается административным штрафом: для граждан в размере 5 тысяч рублей; для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – 50 тысяч рублей; на юридических лиц –300 тысяч рублей.

 

 

Наталья Бычкова

Фото: Ступинское отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России»