Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Тренировка по отработке действий при ЧС прошла на заводе «Марс» в Ступине

04 июля 2018 г., 11:21

Просмотры: 216


Фото: Ступинский ТУСиС

В целях отработки взаимодействия пожарно-спасательных подразделений Ступинского ТУСиС с командой по ЧС завода ООО «Марс» и получения навыков в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ была проведена совместная объектовая тренировка. На тренировке были задействованы команда по ЧС завода ООО «Марс», подразделения Ступинского ТУСиС в составе дежурного караула 334 ПЧ и дежурной смены ПСО-16(с), МКУ «АСС» г.о. Ступино.

По замыслу тренировки пожар произошел в помещении сушильных печей. Оператор сушильных печей после подачи сигнала о пожаре совместно с прибывшей командой ЧС завода, используя первичные средства пожаротушения приступили к тушению пожара. Принятые меры не дали положительных результатов. Менеджер завода по ЧС подает сигнал на эвакуацию и прибытие рабочего персонала в район сбора. После регистрации личного состава обнаружено отсутствие 2-х человек.

Первыми на место пожара прибывают подразделения 334 ПЧ, ПСО-16(с) и МКУ АСС г.о. Ступино. Пожарные звеном ГДЗС (газодымозащитной службы) отправились на разведку, поиск и спасение пострадавших, а также совместно с командой ЧС завода приступила к тушению условного пожара. В ходе проведения поисковых и спасательных работ были обнаружены, спасены и оказана первая медицинская помощь двум пострадавшим.

Оперативная группа, прибыв на место пожара, для координации всех действий, развернула штаб пожаротушения, в который стала поступать вся информация по пожару. Условный пожар потушен, люди спасены.

В конце учений подвели итоги, пожарно-спасательные подразделения с поставленными задачами в ходе тренировки справились.

 

 

Виктория Буяновская, по информации Ступинского ТУСиС