Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Толщина льда на закрытых водоёмах Ступинского района составляет около 5 сантиметров - МЧС

23 нояб. 2016 г., 12:40

Просмотры: 507


Осенью, как только ударят первые морозы, на водоемах образуется ледяной покров. Стоячие водоемы: пруды, озера, болота - лед сковывает по всей поверхности и раньше, чем реки с быстрым течением.

 О необходимости вести себя осторожно рассказал начальник Ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО "Мособлпожспас" Игорь Тимофеев.

"На крупных водоемах лед появляется прежде всего у берега, а с усилением морозов им покрывается всё. Следует помнить, что на середине реки лед всегда тоньше. Здесь могут быть промоины".

Сейчас толщина льда на закрытых водоёмах Ступинского района составляет около 5 сантиметров. Такой тонкий лед не прочен и не выдерживает тяжести человека.

По словам экспертов, безопасной считается толщина в 10 сантиметров и больше. С появлением первого ледяного покрова на водоемах выход на лед запрещается. Особенно осторожным следует быть вблизи выступающих на поверхность кустов, травы; в местах, где быстрое течение, где ручьи впадают в водоемы, выходят родники, вливаются сточные воды промышленных предприятий.

"Многие любят половить рыбу на перволедье - считается, что именно в это время рыба клюёт лучше всего, - сообщил Игорь Тимофеев. - Во время рыбной ловли не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много лунок, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами. Каждому рыболову необходимо иметь с собой шнур длиной 12—15 м, на одном конце которого крепится груз весом 400—500 г, на другом – петля".

 МЧС обращается к родителям с настоятельной просьбой поговорить со своими детьми и объяснить им всю опасность развлечений и активных игр на тонком льду.

 

 

Сайт Администрации Ступинского муниципального района