Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Ступинским отделом Госадмтехнадзора была проведена операция «Засада»

30 июня 2016 г., 16:35

Просмотры: 543


Мусорный вопрос продолжается, в том числе и на страницах «Ступинской панорамы»

Ведь это крайне важно именно сейчас, когда за окном за 30 градусов жары и несанкционированные свалки под действием погодных условий начинают все больше тревожить жителей. Разлагаются они быстрее, отсюда и неприятный запах. Но некоторых это не останавливает – всё – равно находятся те, кто выбрасывает мусор в неустановленных для этого местах. С целью пресечения этого явления ступинским отделом Госадмтехнадзора была проведена операция «Засада».

- Специальное надзорное мероприятие «Засада» проводится почти с основания Госадмтехнадзора. В основном оно актуально именно в летнее время, когда количество жителей муниципального образования увеличивается. Большая часть садовых товариществ подходит к этому вопросу вполне серьезно: оборудованные контейнерные площадки и своевременно вывозится мусор. Есть и не совсем ответственные люди, которые самостоятельно не заключают договоры и, грубо говоря, вывозят мусор до ближайшей кучи, - говорит начальник 22 отдела Госадмтехнадзора Виктор Пацелюк.

 

Из Архангельска в Ступино

Еще один неприятный момент касается тех дачников, которые не имеют своего автотранспорта. Они мешки с мусором оставляют на автобусных остановках, отмечает Пацелюк.

- К примеру, на днях, когда мы проводили операцию «Засада» в районе деревни Беспятово был зафиксирован сброс мусора несколькими несознательными гражданами. Среди них был даже житель Архангельской области. Они мотивируют свои действия тем, что администрации не заключают договоры на вывоз мусора, не устанавливают контейнерные площадки. Это ошибочное мнение. Сегодня прямая обязанность каждого жителя муниципального образования в частном секторе –самостоятельно заключить договор на вывоз мусора и исполнять его. Второе самое распространённое заблуждение заключается в том, что раз мусор скапливается в определённом месте, то администрация должна установить здесь контейнерную площадку или просто вывозить мусор. Это один из вопросов, который достаточно часто появляется на портале «Добродел». Однако, на при этом жителей совершенно не волнует финансовый вопрос: на какие средства будет вывозиться мусор?

 

М. Хатамова