Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+18 °C

Ступинские врачи спасли ребёнка, впавшего в кому после велопрогулки

01 июня 2020 г., 19:12

Просмотры: 550


Ступинская ЦРКБ томография

Ступинское информагентство, Екатерина Елисеева

Врачи Ступинской ОКБ спасли ребёнка, впавшего в кому после велопрогулки. 14-летняя девочка с мамой были на двухчасовой велосипедной прогулке, которая неожиданно обернулась серьёзными последствиями: ребёнок потерял сознание и впал в кому. Девочка была доставлена в стационар на машине сотрудницы больницы, которая по счастливой случайности проезжала мимо места, где мама безуспешно пыталась привести дочь в чувство.

- В стационар поступила 14-летняя девочка, ребёнок впал в кому после интенсивной велопрогулки в парковой зоне, - сказала заведующая детским соматическим отделением СОКБ Галина Кавындикова. - После проведения необходимых реанимационных мероприятий бригадой врачей анестезиолого-реанимационного отделения девочка была выведена из состояния комы, в которой пробыла около часа.

Сейчас юная пациентка находится в педиатрическом отделении, где обследуется для исключения патологий сердечно-сосудистой системы, её состояние оценивается, как стабильное.

Медики отмечают, что во время самоизоляции многие вели малоподвижный образ жизни. Врачи предупреждают, что после такого длительного нахождения дома физические нагрузки могут навредить здоровью.

- Физическую форму нужно восстанавливать постепенно, - говорит главный врач СОКБ Светлана Чудакова. - Это связано с тем, что из-за продолжительного бездействия мышечный тонус у многих людей ослаб. Самый правильный, здоровый и безопасный способ вернуть себе форму - это постепенное увеличение нагрузки.

 

 

Екатерина Кардаш

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц