Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Ступинские врачи оценивают состояние пострадавшего в ДТП на трассе А-108 как тяжёлое

11 авг. 2019 г., 12:07

Просмотры: 1340


Фото: Пресс-служба Ступинской ЦРКБ

Ступинские врачи оценивают состояние мужчины, пострадавшего в ДТП на трассе А-108, как тяжёлое, сообщает пресс-служба Ступинской ЦРКБ со ссылкой на заместителя главного врача по медицинской части Валерия Ануфриева.

«10 августа в Ступинскую ЦРКБ с тяжелой сочетанной травмой экстренно поступил пострадавший в ДТП. У 41-летнего мужчины диагностирована травматическая ампутация правой кисти, открытый перелом средней трети диафиза обеих костей предплечья со смещением, обширные рваные раны правого предплечья, нижней трети левого бедра, верхней трети голени, левой кисти. Пациент был госпитализирован в анестезиолого-реанимационное отделение, где ему была выполнена компьютерная томография грудной клетки, рентгенография правого предплечья и таза, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, первичная хирургическая обработка ран, сформирована культя на уровне средней трети предплечья. Пострадавший осмотрен травматологом, неврологом, хирургом. Сейчас его состояние тяжелое. Пока трудно оценить все шансы, но врачи делают все необходимое, и мы надеемся на благоприятный прогноз», - сказал Ануфриев.

В травматологическом отделении Ступинской ЦРКБ остаются еще двое пострадавших в ДТП. У 38-летней женщины диагностирована открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, открытый перелом лобной пазухи справа, контузия правого глазного яблока, перелом второго шейного позвонка без смещения, ушибленные раны правой теменной области, правой бровной области. У 12-летней девочки - ушибы и ссадины лица.

Напомним, что 10 августа в 12.26 на трассе А-108, возле поселка Малино, 37-летний водитель, управляя фурой Mercedes, совершил столкновение с едущим впереди автомобилем Mitsubishi Pajero. От удара внедорожник совершил попутное столкновение с впереди ехавшей фурой DAF и оказался зажатым между двумя большегрузами и отбойником. На место происшествия выезжало пожарно-спасательное подразделение ПЧ-271 Ступинского ТУСиС «Мособлпожспас», ГИБДД, скорая помощь. В результате ДТП водитель внедорожника лишился кисти руки, получил множественные переломы конечностей, травмы различной степени тяжести получили его жена и дочь.

 

 

Виктория Буяновская