Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Ступинские спасатели вытащили из Оки тонущую девушку

21 июня 2016 г., 16:15

Просмотры: 898


Начало июня выдалось дождливым. Зато теперь погода балует солнечными, жаркими деньками! Зачастую беспечность может привести к беде в моменты, когда удается искупаться...

18 июня спасатели водно-спасательной станции №30, входящей в состав ПСО-16(с) Ступинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», обеспечивали безопасность на водной акватории реки Оки, что протекает вблизи города Ступино.

Находясь на берегу спасатель Вадим Артюков и Константин Малышев метрах в 150 выше по течению реки обнаружили купающегося человека. Он махал руками, то скрываясь под водой, то опять появляясь на поверхности. Опытные спасатели - оба работают уже около десяти лет - прыгнули в лодку и направились к месту ЧП.

Спустя несколько минут перепуганную девушку 24 лет отроду втащили в лодку. Татьяну - так звали пострадавшую - успокоили, оказали первую медицинскую помощь и доставили на берег. С купальщицей все было в порядке: она довольно быстро пришла в себя от неожиданного стресса. Как выяснилось, девушка приехала из Люберецкого района. Причиной неприятной ситуации стало плохое знание водоёма... Девушка явно переоценила свои силы: не стоило так далеко заплывать! Старожилы знают: Ока славится сильным течением и омутами. Спасатели провели с пострадавшей профилактическую беседу. Объяснили всю опасности купания в водоеме с быстрым течением в незнакомом месте. Вадим и Константин дали несколько рекомендаций всем отдыхающим у воды в летний период:

- купаться нужно в знакомом месте, в котором известно какое дно, есть ли ямы и каково течение в данном месте,

- при очень жаркой погоде не нужно сразу прыгать в прохладную воду, лучше неспеша обтираясь водой, постепенно заходить в воду,

- не стоит переоценивать свои силы при купании, не стоит переплывать незнакомые водоемы, если вы этого никогда не делали и если с вами нет человека способного быстро и профессионально оказать помощь.


 

Андрей Салатинский, Ст. эксперт (по ВР и СМИ) Ступинского ТУСиС