Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Ступинские полицейские раскрыли серию дачных краж

13 дек. 2018 г., 11:08

Просмотры: 217


ГУ МВД по Москве

Серию краж из дачных домов в одном из садоводческих товариществ округа раскрыли ступинские сотрудники органов внутренних дел. В дежурную часть ОМВД России по городскому округу Ступино поступили заявления местных жителей - дачников одного из садовых некоммерческих товариществ - о совершенных кражах электроинструментов и продуктов питания.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 57-летний мужчина.

Установлено, что злоумышленник проник на территорию садоводческого товарищества и, убедившись, что собственника одного из домов нет, проник в строение, тайно похитил принадлежащее потерпевшему имущество. В перечне украденного электрические инструменты - циркулярная пила, электрическая болгарка, продукты питания. Совершив кражу, мужчина скрылся с похищенным, причинив ущерб на сумму более 20 тыс. рублей.

Задержанный дал признательные показания в совершении трех аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба по четырем эпизодам составила более 30 тысяч рублей.

По информации пресс-службы ОМВД России по городскому округу Ступино, по данным фактам Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Виктория Буяновская