Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Ступинские полицейские спасли беременную женщину на трассе М-4

26 янв. 2017 г., 19:11

Просмотры: 1219


Равнодушие и безразличие – бич современного общества всеобщего потребления. Сколько проблем и бед можно было бы избежать, если бы люди были хоть немного внимательнее и добрее друг к другу. Тем приятнее узнавать о тех, кто помог незнакомому человеку и тем самым спас не одну, а целых две жизни. Оказались в нужном месте в нужное время. Сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Ступинскому району утром 25 января помогли на трассе М4-ДОН женщине, попавшей в весьма сложную для неё ситуацию…

По словам участников событий, на дорогах Ступинского района практически везде наблюдались неблагоприятные условия для автомобильного движения. Ночью выпал обильный снег, а до рассвета было ещё далеко. В утренних сумерках на 85 км автодороги М4-ДОН в сторону Москвы произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие.

На происшествие выехал экипаж ДПС в составе начальника Отделения технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Ступинскому району майора полиции Михаила Подлипалина и старшего госинспектора технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Ступинскому району капитана полиции Максима Буяркина. Они с двумя бригадами «Скорой помощи» пробирались через десятикилометровую пробку. Посередине пути  к сотрудникам ГИБДД подбежал взволнованный мужчина. Оказалось, в автомобиле находится его молодая беременная супруга, у которой уже начались схватки. В ходе короткого разговора выяснилось: мужчина вез жену в роддом, но их машина оказалась в пробке.

 Женщина чувствовала себя все хуже и хуже. Она была сильно напугана, плакала и жаловалась на приближение родов. Мужчина попросил ребят помочь как можно скорее доставить его жену в медицинское учреждение.

Оцени в ситуацию, сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Ступинскому району Михаил Подлипалин и Максим Буяркин приняли самое верное решение. Усадив будущую маму в одну из карет «Скорой помощи», они включили проблесковые маяки и в экстренном порядке сопроводили её в родильный дом города Видное.

Вскоре счастливый и благодарный отец семейства сообщил полицейским, что женщина родила здорового и крепкого мальчика.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по Ступинскому району