Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Ступинская полиция предупреждает: участились кражи велосипедов

12 июля 2016 г., 11:00

Просмотры: 427


Как показывает статистика, чаще всего местом совершения краж велосипедов становятся подъезды многоквартирных домов, а также общественные места, например, территория на входах в здания организаций и магазины.

Единственный способ защиты от кражи – не оставлять его без присмотра. Различные запирающие устройства или сигнализация являются лишь временным препятствием на пути преступника.

Сотрудники полиции обращают внимание велосипедистов – проявите повышенное внимание к своему имуществу!!!

Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь. Даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой. 

Даже если Вы отлучаетесь ненадолго, не оставляйте велосипед без присмотра. Он должен оставаться в зоне видимости.

Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. 

Не будьте излишне доверчивы при предоставлении своего велосипеда случайным знакомым. Просьба прокатиться от незнакомца может стать первым шагом в совершении им преступления.

Уважаемые родители! Разрешая своим детям прогулки на велосипеде, напомните им не только о правилах поведения на дороге, но и правила безопасности.

На любой детали  велосипеда сделайте гравировку. В случае кражи это поможет разыскать принадлежащее вам имущество.

Соблюдение этих правил позволит сохранить ваше имущество и предотвратить совершение в отношении вас имущественных преступлений.

 

Если кража все-таки произошла, или вы стали свидетелем противоправного деяния, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть Отдела МВД России по Ступинскому району по телефонам: 02, 642-47-63. Помните, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника по «горячим следам» и вернуть похищенное.

 

Мария Романова, Пресс-служба ОМВД России по Ступинскому району