Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

небольшой дождь+20 °C

Онлайн трансляция

Ступинская городская прокуратура выявила незаконных мигрантов в Ступинском районе

21 окт. 2016 г., 11:44

Просмотры: 1249


Ступинской городской прокуратурой Московской области по поручению прокуратуры Московской области на территориях дачных поселков «Солнечный», «Изумрудные холмы», «Лисичкино», которые находятся в управлении ООО «УК Солнечный» проведена проверка исполнения миграционного и иного законодательства в рассматриваемой сфере со стороны указанной управляющей компании.

В ходе проверочных мероприятий на территории дачного поселка «Лисичкино» выявлены 2 иностранных гражданина Республики Таджикистан, производивших ремонт внутренних дорог общего пользования указанного дачного поселка, один из которых на момент проверки разбрасывал щебень, второй осуществлял подвоз и рассыпку щебня на экскаваторе, принадлежащем на праве аренды ООО «УК Солнечный».

Указанные иностранные граждане не имеют соответствующих разрешений на работу дающего право осуществлять трудовую деятельность у юридического лица, при этом они пояснили, что к трудовой деятельности их привлекло руководство управляющей организации.

В настоящее время городской прокуратурой решается вопрос о вынесении 2 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица - ООО «УК Солнечный», а также 2 постановлений об административных правонарушениях в отношении виновного должностного лица указанной организации.

В соответствии с ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ, совершение каждого указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

 

 

Д.Ю. Паршунин, Старший помощник Ступинского городского прокурора