Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

небольшой дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Ступинская городская прокуратура проверила соблюдение прав граждан при оказании медицинской помощи

04 июля 2016 г., 12:00

Просмотры: 967


Установлено, что на официальном сайте Ступинской ЦРКБ в сети Интернет, а также на информационных стендах (стойках) во взрослой поликлинике СЦРКБ отсутствует необходимая информация, предусмотренная Правилами предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 г. № 1006.

На сайте СЦРКБ, а также во взрослой поликлинике СЦРКБ не размещены сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации; не указан график работы медицинских работников, адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Сведения об условиях, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты также не разъяснены.
Этих сведений нет и на информационных стендах (стойках) в женской консультации СЦРКБ.
Кроме того, на информационных стендах (стойках) в детской поликлинике СЦРКБ необходимая информация, предусмотренная Правилами предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, отсутствует в полном объёме, в связи с чем невозможно ознакомиться с информацией о платных медицинских услугах.
В связи с выявленными нарушениями в адрес главного врача ГБУЗ МО «СЦРКБ» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Михневской и Малинской районных больниц, в связи с чем в адрес главных врачей прокуратурой также внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

 

Татьяна Заплаткина, помощник прокурора.

Фото: С. Демянюк