Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Стали известны подробности гибели 4-летнего мальчика в г.о. Ступино

05 сент. 2018 г., 11:02

Просмотры: 8104


26 августа в реанимационное отделение московской больницы санавиацией из города Ступино был доставлен 4-летний ребенок с ожогами 75 % тела. За жизнь мальчика боролись больше недели, однако в итоге у него остановилось сердце.

Как стало известно корреспонденту Ступинского информагентства, трагедия произошла в одном из садоводческих товариществ городского округа Ступино. Семья из Москвы отдыхала на даче, когда мальчик слишком близко подошел к мангалу и от случайной искры на нем моментально вспыхнула одежда. Отец и дедушка пытались потушить пламя, однако, несмотря на то, что получили серьезные ожоги рук, ничем не смогли помочь ребенку. Причиной этого стало то, что на мальчике была одежда из синтетики, которая при горении плавится и приклеивается к телу, при этом температура воздействия на кожу значительно увеличивается.

Родные пострадавшего сразу вызвали скорую. Боясь потерять драгоценное время, погрузили изнемогающего от боли ребенка в свою машину и поехали навстречу медикам. Однако все усилия родных и врачей оказались тщетны. Несмотря на все принятые меры на восьмой день мальчик скончался.

 

 

Виктория Буяновская