Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Спасатели увеличили зону поиска на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

15 февр. 2018 г., 11:36

Просмотры: 307


В районе села Степановское Раменского района Московской области, увеличина зона поиска на месте падения Ан-148, предает пресс-служба главного управления МЧС России по Московской области.

По состоянию на 8.00 часов утра 15 февраля основные усилия пожарно-спасательных подразделений сосредоточены на обследование новых участков и сбор обломков воздушного судна и личных вещей.

Сообщение о пропаже с радаров воздушного судна поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Московской области 11 февраля через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово.

Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа.
Обнаруженные фрагменты самолета,  доставляются в Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова в город Жуковский для проведения экспертизы МАК.  
Для проведения поисковой операции активно используются беспилотники, снегоходы, а также специализированная спасательная техника повышенной проходимости, автокраны, экскаваторы, бульдозеры, а также приборы поиска и мониторинга почвы.

Поисковые работы на месте крушения проводятся силами отряда «Центроспас», ЦСООР «Лидер», силами и средствами Раменского, Домодедовского, Орехово-Зуевского пожарно-спасательных гарнизонов  и ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области, аэромобильная группировка СПСЧ Реутова, Ногинского спасательного центра и модульная группа ГКУ «Мособлпожспас». Работы ведутся посменно в круглосуточном режиме.

Для сводной группировки создан городок жизнеобеспечения. В палатках, оборудованных всем необходимым, включая тепловые пушки, организованы места для работы оперативного штаба, отдыха личного состава. Организована работа полевых кухонь.

Спасатели обеспеченны всем необходимым, для проведения поисковых работ и проживания.

11 февраля на базе Главного управления МЧС России по Московской области развернут межведомственный оперативный штаб, в состав которого входят представители всех заинтересованных министерств и ведомств.

В целях оказания психологической помощи родственникам погибших в аэропорту Домодедово организована работа оперативной группы, в состав которой входят  психологи.

Развернут городок жизнеобеспечения для личного состава, привлеченного к проведению поисковых работ.

На месте авиакатастрофы работает группировка РСЧС в составе - 673  человека 166 единиц техники, из них от МЧС 493 человек, 106 единиц техники.

 

 

Пресс-служба главного управления МЧС России по Московской области