Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Солдат за самовольное оставление части и убийство в Подмосковье отсидит 12 лет

07 дек. 2016 г., 17:58

Просмотры: 397


Рядовой Артем Костенко проведет 12 лет в колонии строгого режима за самовольное оставление военной части и убийство своей знакомой в Московской области, в судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в содеянном, сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ.

«Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балашихинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому Артему Костенко, проходившему военную службу по контракту в войсковой части 22179. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 337 (самовольное оставление части или места службы продолжительностью свыше одного месяца) и частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Решением Реутовского гарнизонного военного суда Костенко назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, в августе 2014 года Костенко не явился на службу и стал проживать у знакомых и родственников, проводя время по своему усмотрению. В ноябре 2015 года его задержали сотрудники правоохранительных органов. Однако военнослужащий, будучи прикомандированным к войсковой части 40304, вновь самовольно оставил место службы.

Тринадцатого апреля 2016 года Костенко, находясь в состоянии опьянения, прибыл на квартиру своей знакомой, проживавшей в городском поселении Свердловский Щелковского района Московской области, где в ходе возникшего конфликта нанес ей не менее 16 ударов кухонным ножом, причинив множественные колото-резаные раны, от которых она скончалась на месте происшествия, дополняется в сообщении.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в содеянном, заключается в материале.

 

 

РИАМО

Фото: Виталий Ватулин / Каширское информагентство