Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Штабная тренировка по гражданской обороне прошла в Ступине

06 окт. 2021 г., 18:47

Просмотры: 44


Ступинские спасатели ликвидировали последствия взрыва хлораторной на втором водоподъеме с выбросом хлора в атмосферу и спасли пострадавшего.

По такому сценарию у нас в городе прошла всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне, приуроченная к Дню спасателя.

В учениях приняли участие 42 человека личного состава и 8 единиц техники.

Тренировка началась с сигнала «Объявлен сбор» всему руководящему составу, - рассказывает начальник Ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» Игорь Тимофеев. - Согласно вводной, мы перевели ситуацию с мирного на военное время. Вводная №1, которую отрабатывали – это взрыв на химически опасном объекте с выбросом хлора в атмосферу.

В первую очередь, в ликвидации последствий взрыва принял участие личный состав самого объекта, на котором находится хлораторная. Оперативно прибыли на место также пожарные, спасатели, медики, ОВД, аварийно-восстановительная бригада ПТО городского хозяйства и росгвардия.

На объекте запустили систему дегазации, сирену и эвакуировали из очага пострадавшего с химическим отравлением. Также отработали взаимодействие всех служб постоянной готовности, которые предназначены для ликвидации такой чрезвычайной ситуации.

По словам Игоря Тимофеева, с задачей справились оперативно: - На этом объекте состав в свое время уже проводил объектовые тренировки, поэтому вся система безопасности в исправном состоянии и людям знакома. Все работает - и сирена и дегазация самой хлораторной, так называемая система «Олимп». Мы также проверили действия наших сил и средств в ликвидации такой серьезнейшей аварии на химическом объекте. Узнали, как наш личный состав может работать в таких условиях. Спасли пострадавшего и не допустили чрезвычайной ситуации в более крупном масштабе».

 

 

Екатерина Елисеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в