Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Самым аварийным днём в Ступинском районе признана среда

30 марта 2017 г., 15:52

Просмотры: 1089


По словам начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Ступинскому району подполковника полиции Александра Жильцова, по итогам двух первых месяцев года самым аварийным днём признана среда, за ней следуют пятница и воскресенье. Наибольшее количество происшествий происходило в период с 8 по 10 утра и с 22 до 00.00 часов.

- В прошлом году основным видом происшествий был наезд на пешеходов, в этом – нарушение правил проезда перекрестков, столкновения из-за выезда на полосу встречного движения, - отметил Александр Жильцов.

За два месяца зафиксирован рост количества ДТП, связанных с неудовлетворительными дорожными условиями – если в прошлом году было отмечено три таких случая, то в этом уже четыре. При этом тяжесть последствий ДТП снизилась с 3,3 % до нуля – ни один человек не погиб.

Ликвидирован имеющийся в Ступинском районе очаг аварийности на перекрёстке автодорог «Вальцово-Образцово» и «Ступино-Малино». После того, как был установлен светофорный объект, дорожно-транспортные происшествия здесь прекратились.

- В ходе обеспечения безопасности сотрудниками ГИБДД было выявлено 2685 нарушений ПДД, из них 34 – управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 13 нарушений правил проезда железнодорожных переездов, 11 нарушений правил обгона, 595 нарушений правил движения пешеходами, - сказал Жильцов. - За нарушения правил остановки и стоянки 80 автомобилей были эвакуированы на штрафстоянку, 110 водителей привлечены к ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

Разумеется, работа по обеспечению безопасности дорожного движения будет продолжаться. Сейчас на контроле госавтоинспекторов вопрос, связанный с грузовым транспортом.

- На заседание антитеррористической комиссии будет вынесено предложение о запрещении стоянки грузового автотранспорта в ночное время в городе Ступино. Это относится и к «Газелям». После принятия положительного решения будем соответствующие принимать меры, - отметил начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Ступинскому району.

- Будут продолжаться сплошные проверки на выявление водителей в состоянии алкогольного опьянения. Будем эвакуировать транспорт, припаркованный с нарушениями. Особое внимание уделяем пешеходным переходам, местам стоянки для инвалидов, автобусным остановкам, детским садам. Продолжается работа с населением по разъяснению правил безопасности дорожного движения, особенно детям. В преддверии дачного сезона проведём встречи с руководителями мотоклубов, чтобы исключить ДТП с мотоциклистами и скутеристами, - заключил Жильцов.

 

 

Виктория Буяновская