Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-16 °C

Рейд по выявлению неплательщиков штрафов прошёл в Ступине

02 дек. 2016 г., 11:37

Просмотры: 568


Рейд по выявлению граждан, имеющих неоплаченную задолженность по административным штрафам прошёл в Ступине, сообщает корреспондент Ступинского информагентства.

Рейд, который совместно проводили сотрудники местных отдела ГИБДД и Управления Федеральной службы судебных приставов, должен был выявить граждан, у которых есть неоплаченные штрафы за нарушения в области безопасности дорожного движения. Сотрудники ФССП на месте проверяли водителей по базе данных. «Такие рейды - весьма эффективная мера, они позволяют нам выявлять нарушителей. У человека, привлечённого к административной ответственности, есть 10 дней на обжалование, и затем, после вступления постановления в законную силу, в течение 60 дней он должен оплатить штраф. ПО нашей статистике, в срок это делают 55% водителей», - сказал инспектор по исполнению административного законодательства капитан полиции Анатолий Шабров.

В ходе рейда было проверено около 15 водителей. Нарушителей закона среди них не оказалось, однако такие мероприятия помогают находить должников. По словам судебного пристава-исполнителя Анны Кретовой, совместные рейды дорожных полицейских и приставов проходят примерно раз в 2 недели, и в ходе предыдущего рейда были выявлены два нарушителя, каждый из которых имел задолженность в размере 400 тыс. рублей. Должники оперативно оплатили положенные суммы.

 

 

А. Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*