Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура Подмосковья проверит органы опеки после убийства приемного ребенка в Озерах

10 авг. 2016 г., 17:30

Просмотры: 613


Прокуратура Подмосковья организовала проверку деятельности органов опеки и попечительства в связи с убийством приемного ребенка в подмосковных Озерах.

Прокуратура Московской области организовала проверку деятельности органов опеки и попечительства в связи с убийством приемного ребенка в подмосковных Озерах, сообщается на сайте ведомства.

Ранее источник в правоохранительных органах Озер сообщил, что мужчина признался в убийстве приемной дочери – шестилетней Вероники Черниковой. По его словам, он убил девочку еще в апреле, а затем скормил ее тело собакам. Когда о девочке стали расспрашивать органы опеки, родители придумали, что она самовольно ушла из дома. К поискам якобы самовольно ушедшей девочки подключились сотрудники ОВД, МЧС, волонтеры и инициативная группа граждан. Следователи возбудили по факту исчезновения ребенка уголовное дело.

«Прокуратура Московской области взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ по факту убийства в городе Озеры шестилетней девочки, воспитывавшейся в приемной семье. В связи с произошедшим прокурор Московской области поручил провести проверку деятельности управления опеки и попечительства регионального министерства образования по городским округам Кашира и Озеры», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержаны приемные родители и бабушка ребенка.

«Проверка будет проведена сотрудниками аппарата прокуратуры Московской области с привлечением работников Озерской городской прокуратуры. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - заключается в сообщении.

 

 

РИАМО

Фото: Озерское информагентство / Александр Агафонов