Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Причину смерти 6-летней девочки из Озер открыл ее старший братик

10 авг. 2016 г., 11:26

Просмотры: 3352


Правоохранители узнали, что девочка Вероника 6 лет, которую искали после пропажи в подмосковных Озерах, утонула весной текущего года, от ее старшего братика. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Напомним, волонтеры трое суток разыскивали ребенка, о пропаже которого заявили его приемные родители 6 августа.

«Когда мы пришли к приемным родителям, чтобы уточнить место, откуда она пропала, то сначала они говорили, что дочка ушла из дома на Краснофлотской улице, а потом, что потерялась в толпе во время празднования Дня города. Нам поведение родителей показалось очень странным», - рассказал волонтер Максим Фирсов, участвующий в поисках ребенка.

Семья Черниковых усыновила Веронику из коломенского детского дома вместе с ее родным старшим братом. В то время Татьяна Черникова была беременна, и после родов стала сразу многодетной матерью. Им был предоставлен земельный участок, на котором супруги стали заниматься сельским хозяйством.

Проблемы начались, когда Вероника пошла в детский сад.

«У девочки обнаружилось отставание в развитии, она не тянула программу. Но не это главное – Вероника была очень неухоженной. Мы стали делать Татьяне замечания, мол, почему у вас девочка ходит целую неделю в грязном белье. Мать устроила скандал. Тогда наш психолог стала задавать ей вопросы об усыновлении, что это ее обязанность, и Татьяна резко ответила, что это не наше дело и забрала девочку из садика. Больше мы ее не видели», - сообщила одна из воспитательниц.

По словам соседей, приемные родители били Веронику, она постоянно ходила в синяках. Полгода назад девочка попыталась сбежать от мучителей в родной детдом. Полицейские обнаружили малышку, бредущей по рельсам железной дороге в сторону Коломны. Правоохранители вернули девочку домой, а через два месяца Вероника утонула. Родители вместе с бабушкой сожгли тело ребенка.

В июне Черниковы открыли собственное кафе «Нямстер», торгующее фаст-фудом. Они продолжали рекламировать бизнес в соцсетях, даже когда весь город искал якобы пропавшую малышку.

О смерти Вероники сообщил братик девочки. Он сказал полицейским: «Не ищите сестру, она утонула».

 

 

Подмосковье сегодня

Фото: Роман Черников / ok.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц