Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Пожароопасный сезон открыт в лесах Подмосковья

13 апр. 2018 г., 11:07

Просмотры: 174


Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

В связи с наступлением на территории Московской области устойчивой теплой погоды и сходом снежного покрова приказом Председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Ивана Советникова с 12 апреля 2018 года на территории государственного лесного фонда Подмосковья открыт пожароопасный сезон.

«Мы призываем жителей и гостей региона бережно относиться к природе и быть внимательными при посещении лесов: не разводить костры в неположенных местах, не сжигать мусор и не устраивать палов сухой травы, – отметил заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков, - каждая брошенная спичка может стать причиной большой трагедии. Это личная ответственность каждого!»

С сегодняшнего дня все силы и средства переводятся в режим готовности к тушению лесных пожаров, региональная диспетчерская служба лесного хозяйства переходит на круглосуточный режим работы, начинают выполняться работы по наземному и авиационному патрулированию лесов.

«У лесников начинается ответственный период - мы объявляем о начале пожароопасного сезона. В лесах области практически сошел снег, установились положительные среднесуточные температуры воздуха. Комитет лесного хозяйства Московской области и подведомственные ему учреждения к пожароопасному сезону готовы. Проведена большая подготовительная работа - вся техника тщательно проверена, личный состав готов к оперативному реагированию», - заявил Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

В случае обнаружения возгорания, просьба незамедлительно сообщить о нем по номеру горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по единому номеру «112» вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.

 

 

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области