Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Порядка тысячи учеников эвакуировали из школы в Ступине

04 окт. 2017 г., 12:15

Просмотры: 953


Автор фотографии: Ступинское информагентство, Сергей Демянюк

Свыше тысячи человек эвакуировали сегодня из школы № 9 в Ступине в ходе учений, сообщил Ступинскому информагентству начальник Ступинского территориального управления пожарно-спасательной службы Московской области Игорь Тимофеев.

«Сегодня мы провели занятия с включением сил постоянной готовности с реальной отработкой практических действий персонала школы и спасательных подразделений. По легенде на втором этаже школы № 9 возник пожар, была проведена эвакуация учеников и персонала в количестве 1051 человек. В соответствии с вводной два ученика не вышли на построение. Спасателями были приняты меры по их поиску, обнаружению и эвакуации из зон задымления. Пожарным была поставлена задача найти и ликвидировать очаг возгорания», - сказал Тимофеев.

По данным информагентства, такие мероприятия спасатели проводят регулярно - в начале учебного года и затем - раз в квартал.

«Действия спасателей, персонала и учеников школы в ходе учений были оперативными и грамотными. Оцениваю их на «хорошо», - отметил начальник Ступинского территориального управления пожарно-спасательной службы Московской области Игорь Тимофеев

Ступинская школа № 9 введена в эксплуатацию в 2012 году и является одной из самых больших в городе. Сегодня здесь обучаются в одну смену 1060 учеников. Действия в случае разных видов чрезвычайных ситуаций отрабатываются с учениками на уроках ОБЖ, ежемесячно проводятся тренировки. В школе функционирует современная система безопасности – все тринадцать выходов образовательного учреждения оснащены магнитными замками, которые во время эвакуации открываются с пульта автоматически.

 

 

Виктория Буяновская

Видео: Сергей Фатеев