Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Подозрительный предмет, похожий на фонарик, обнаружили в лифте дома в Ступине

12 апр. 2017 г., 13:04

Просмотры: 1326


Бытовой фонарик стал причиной переполоха 12 апреля в одной из девятиэтажек в городе Ступино, сообщил Ступинскому информагентству начальник Ступинского пожарно-спасательного гарнизона подполковник внутренней службы Вадим Горячев.

«В лифте дома № 61/11 по улице Андропова был обнаружен фонарик с проводами. Сигнал поступил от бдительных граждан на пульт «112». На место происшествия прибыли сотрудники полиции, спасатели, кинолог с собакой. Была проведена эвакуация жильцов дома», - сказал Горячев.
Он пояснил, что из-за подозрительной находки силовики оцепили дом. Сотрудники полиции провели оперативные мероприятия и выяснили, что фонарик безопасен.

«Сегодняшняя ситуация стала хорошей проверкой бдительности ступинцев, и они ее сдали на отлично. У всех нас в памяти трагические события в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, так что внимательность и осторожность в любых ситуациях может спасти не одну жизнь. Правоохранительные органы и спасатели находятся в состоянии постоянной готовности и делают все для обеспечения гражданской безопасности. Однако очень многое зависит от самих людей. Важно помнить, что при обнаружении бесхозных предметов необходимо, не приближаясь и не пытаясь трогать их, сообщать об этом в службу спасения по телефону «112», - цитирует информагентство слова начальника Ступинского пожарно-спасательного гарнизона.

По данным информагентства, 7 апреля в здании железнодорожного вокзала станции Михнево была обнаружена подозрительная сумка. Прибывшие на место правоохранительные органы и спасатели на время оперативных мероприятия закрыли доступ в здание. Обнаруженный предмет оказался забытой кем-то из пассажиров сумкой.

 

Виктория Буяновская