Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

облачно с прояснениями+14 °C

Пляжи ступинского котлована прошли проверку перед началом купального сезона

05 июня 2020 г., 21:08

Просмотры: 439


Туманов Теплов

На котловане в районе Белопесоцкого монастыря 5 июня прошло освидетельствование пляжей перед началом купального сезона. Проверка, проведённая инспектором ГИМС и представителями администрации и МКУ "Благоустройство", показала, что два пляжа котлована готовы к купальному сезону.

- В этом году всё достойно подготовлено, - сказала государственный инспектор по маломерным судам ГИМС ГУ МЧС России по Московской области Юлия Ефремова. - Все документы готовы, на пляже также можно увидеть, что всё готово.

По её словам, на каждом пляже установлен спасательный пост, оснащённый всем необходимым оборудованием и аптечкой, в одну смену там будут дежурить два спасателя. Также на пляжах обозначены зоны заплыва и детская купальня, на информационных стендах указана вся нужная информация - правила безопасного поведения на воде и температура воды и воздуха, которую спасатели должны регулярно обновлять.

К открытию пляжей было проверено дно водоёма, проведена экологическая экспертиза - пробы воды и песка показали, что всё соответствует норме. На пляжах убрали мусор, подготовили спасательные посты и всю необходимую оснастку для них, кроме того, отремонтированы зонтики и контейнеры для мусора, заключены договора на вывоз мусора. По итогам конкурсных процедур в местах отдыха должны появиться биотуалеты.

Как пояснила Юлия Ефремова, официальное открытие пляжей и купального сезона в Московской области происходит 1 июня, но в период пандемии сроки сдвинулись, в городском округе Ступино они открыты 5 июня. Сезон продлится до 31 августа. В округе в это время оборудованы спасательными постами только два пляжа на котловане. Инспектор ГИМС напомнила, что люди, которые будут купаться в других водоёмах, берут на себя ответственность за свои жизнь и здоровье, так как там не обследовано дно и не будет спасательных постов. "Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности, правила безопасности на воде, и взрослые не должны оставлять детей без присмотра", - подчеркнула Ефремова.

 

 

Алексей Каширкин

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/

Самое читаемое