Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Операция "Засада" продолжается в Ступинском районе

10 окт. 2016 г., 17:57

Просмотры: 556


Госадмтехнадзор Московской области продолжает проводить операцию «Засада». Целью спецоперации является выявление и пресечение сброса мусора вне отведённых мест. Чаще всего несанкционированные сбросы мусора выявляются вдоль автомобильных дорог.

В начале октября операция Госадмтехнадзора «Засада» прошла в Ступинском, Можайском, Луховицком, Серпуховском, Коломенском районах, в городских округах Домодедово, Коломна и Серпухов, а также в городском поселении Луховицы.
Итогом одного воскресного дня операции стало выявление 36 нарушителей чистоты и порядка.
По словам начальника главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, пресечён сброс 33 кубометров мусора.

В Ступинском районе в полосе автомобильной дороги «Троице-Лобаново – Беспятово» в результате операции остановлены три автовладельца, пытавшихся сбросить мусор в неположенных местах.

Сейчас также ведётся большая работа по борьбе с несанкционированным сбросом мусора в лесополосе вдоль автомобильных дорог на территории Ступинского района. Упор идёт на сельское поселение Аксиньинское. К сожалению, одна из причин сброса мусора близ деревень Беспятово, Троице-Лобаново, Ламуново – отсутствие договоров на вывоз мусора и отсутствие специальных пунктов с контейнерами вдоль дорог.
Второго октября там была проведена спецоперация «Засада». В результате чего был предотвращён сброс порядка 12 кубометров мусора; более трёх автовладельцев сотрудники Госадмтехнадзора привлекли к административной ответственности.

 

 

А. Плотникова

Фото: Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области