Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

ясно+12 °C

Операция «Контрафакт» прошла в городском округе Ступино

20 апр. 2018 г., 12:18

Просмотры: 849


Пресс-служба ОМВД России по городскому округу Ступино

На территории городского округа Ступино ОМВД проведена операция «Контрафакт».

Контрафактная продукция наносит вред не только правообладателям, но и нарушает права потребителей, а в ряде случаев может быть опасна для их жизни и здоровья. Это известно всем, но поддельные товары, по-прежнему, регулярно оказываются в руках покупателей. Именно поэтому работа полицейских по выявлению и предотвращению правонарушений, связанных с реализацией поддельной и некачественной продукции, недопущению нарушений авторских прав и незаконного использования зарегистрированных товарных знаков обеспечивает защиту прав и законных интересов потребителей.

В период с 9 по 18 апреля 2018 г. сотрудниками органов внутренних дел было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт» (ОПМ «Контрафакт»).

Основными задачами ОПМ «Контрафакт» определены: предупреждение выявление, пресечение и раскрытие преступлений, а также пресечение административных правонарушений, совершаемых в сфере оборота контрафактных объектов интеллектуальной собственности.

Непосредственно в период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» сотрудниками ОМВД России по городскому округу Ступино было проведено 13 мероприятий, в отношении производителей промышленной и пищевой продукции.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

В ходе проверки объектов торговли было установлено, что в ряде магазинов городского округа Ступино осуществляется реализация контрафактной алкогольной продукции, а также реализация товаров без соответствующих документов. В ходе осмотра места происшествия полицейскими изъято из незаконного оборота 1 тыс. 962 ед. продукции.

В настоящий момент по данным фактам проводится расследование.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по городскому округу Ступино