Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 января

небольшой снег-10 °C

Онлайн трансляция

Около 22 тонн польских грибов, запрещенных к ввозу на территорию РФ, уничтожили в г.о. Ступино

09 дек. 2017 г., 14:55

Просмотры: 523


Управлени Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям

7 декабря около 21,756 тонн грибов из Польши, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, обнаружили на одном из складов села Павловская слобода Истринского район, сообщает пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. Санкционную продукцию уничтожили на полигоне твердых бытовых отходов в городском округе Ступино.

«7 декабря 2017 года в соответствии с планом совместных мероприятий, в рамках межведомственной рабочей группы при проведении проверочных мероприятий направленных на противодействие незаконному обороту «санкционной» продукции, сотрудниками Московской областной таможни и Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, в складских помещениях села Павловская слобода Истринского района Московской области выявлен факт хранения свежих грибов (шампиньоны) общим весом 21,756 тонн. На упаковке грибов выявлены этикетки польских производителей.», - говорится в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством оборот незаконно ввезенной подкарантинной продукции на территории Российской Федерации запрещен.

Партия запрещенной продукции изъята из оборота и 7 декабря 2017 года уничтожена на полигоне ТБО в городском округе Ступино Московской области.

 

 

Пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям