Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

облачно с прояснениями-4 °C

Онлайн трансляция

Один случай заражения клещевым боррелиозом зарегистрирован в Ступинском районе с начала года

22 марта 2017 г., 8:20

Просмотры: 833


Три случая заражения клещевым боррелиозом зафиксировали в Москве в новый сезон активности клещей, всего медики в столице на данный момент зарегистрировали пять случаев укуса клещей, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по городу Москве.

По данным на сайте, на 20 марта 2017 года в медицинских организациях столицы зарегистрировано пять случаев укуса клещей. Присасывание клещей произошло на территории Солнечногорского района Московской области, в Омске, Сочи, Ярославской области и Красноярском крае.

«Зарегистрировано три случая заражения клещевым боррелиозом. Заболевшие посещали места отдыха в Орехово-Зуевском и Ступинском районах Московской области, а также в Белоруссии», - говорится в сообщении.

В материале подчеркивается, что в связи с потеплением активизируется жизнедеятельность клещей, одновременно жители Москвы начинают активно посещать садовые участки, лес, выезжают на пикники, что приближает их к местам обитания клещей. Отмечается раннее начало эпидемического сезона 2017 года. Клещи являются основными переносчиками клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, гранулоцитарного анаплазмоза человека и моноцитарного эрлихиоза человека.

Первый пик активности приходится на весну (апрель-июнь). В отдельных регионах России, эндемичных по клещевому энцефалиту, активность клещей отмечается со второй декады марта. Об этом необходимо помнить при планировании поездок на эти территории, добавляется в сообщении.

 

 

РИАМО