Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно+1 °C

Мошенница под видом «соцработницы» украла у пенсионерки в Ступине 460 тысяч рублей

30 июля 2021 г., 22:54

Просмотры: 124


Деньги пенсия пенсионное удостоверение

Фото: Кирилл Каллиников / РИАНовости

Ступинская пенсионерка лишилась почти полу миллиона рублей после визита «соцработницы», сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

28 июля в дежурную часть ОМВД города Ступино обратилась 86-летняя местная жительница и сообщила, что у нее украли крупную сумму денег.

«Пожилая женщина потеряла деньги по своей доверчивости, — рассказал источник в правоохранительных органах. — К ней в квартиру, расположенной на улице Тимирязева, около 16:00 пришла молодая женщина. Она представилась работницей социальных служб и попросила потерпевшую показать документы для выплаты денежных средств, которые якобы должны поступить на ее счет по указанию президента РФ. При этом воровка предоставила хозяйке квартиры поддельное удостоверение».

Пенсионерка из-за плохого зрения не разобралась в бумагах, предъявленных мошенницей, и открыла тумбочку, где хранила все свои сбережения и важные документы.

«Злодейка увидела, что в тумбочке есть чем поживиться. Она отвлекла пенсионерку и забрала из тумбочки деньги, после чего скрылась», — рассказывает источник.

По горячим следам задержать подозреваемую в совершении преступления не удалось. В квартире эксперты изъяли кошелек, в котором хранились деньги. Кроме того, сыщики просмотрели камеры наблюдения, установленные на улице, и составили описание женщины, которая заходила в квартиру пострадавшей. По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое