Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+13 °C

Масочный режим усилен в городском округе Ступино

29 сент. 2020 г., 12:17

Просмотры: 3756


аптека

РИАМО, Пелагия Тихонова

Масочный режим усилен в городском округе Ступино согласно постановлению Губернатора Московской области Андрей Воробьёв, вносящее изменения в меры, действующие на территории Подмосковья для предотвращения роста заболеваемости COVID-19. Так, работодателям рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников на удаленный режим работы, жителям старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендовано по возможности оставаться дома, а масочный режим в местах общественного пользования стал строго обязателен.

В настоящее время в муниципалитете зафиксировано более 850 случаев заболевания COVID-19, и эта цифра продолжает расти. По словам медиков, чтобы предотвратить распространения заболевания, каждый человек должен соблюдать санитарно-гигиенические нормы, и одной из них является ношение защитных масок. Средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски и респираторы – обязательно нужно носить при нахождении в местах общего пользования – в магазинах, аптеках, любых видах транспорта, на вокзалах, станциях, платформах, мостах и тоннелях. Также маски необходимо использовать при посещении медицинских организаций, на всех предприятиях, продолжающих свою работу и в местах общего пользования многоквартирных домов.

Как отмечает врач-эпидемиолог Ступинский ОКБ Александр Шумилин, COVID-19 – простудное заболевание, обострение которого в осенне-зимний период прогнозируемо:

- Количество заболевших растёт с каждым днём, - говорит медик. - Люди могут переносить коронавирус в лёгкой форме и даже не заметить, что больны, однако при этом представлять опасность для других. Особенно важно при этом обеспечить безопасность пожилых людей. По статистике наиболее тяжёлым формам течения заболевания подвержены люди старше 65 лет. В этом возрасте вероятность случаев с летальным исходом и осложнениями повышается в разы. Маски, перчатки и, по возможности, нахождение дома – необходимые меры, которые помогут избежать контакта с носителями инфекции. Чтобы сохранить здоровье и защитить себя от инфекции важно соблюдать простые правила: не посещать без нужны места с большим скоплением людей, надевать защитные маски и пользуйтесь антисептики.

 

 

Екатерина Кардаш