Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Криминальная хроника с 13 по 19 марта по Ступинскому району

24 марта 2017 г., 15:58

Просмотры: 496


В период с 13 по 19 марта зарегистрировано 387 заявлений о преступлениях, правонарушениях и иных происшествиях, совершенных на территории района.

Умыкнули без суеты

Почти четыре месяца были в распоряжении криминальных элементов, промышлявших дачными кражами в садоводческом товариществе «Каширка-2» вблизи посёлка Михнево, чтобы обтяпать очередное дельце. Ведь именно столько времени владелица дачного участка – жительница Москвы, гражданка К., - не наведывалась в родные владения. В результате 13 марта она обнаружила, что окно её дачного дома повреждено и похищен внушительный перечень имущества. А именно: биде со смесителем, унитаз, расширительный бак, два электрических обогревателя, два прожектора в виде светильников, лестница-трансформер, удлинители электрические, пылесос, электрический чайник, овощерезка, двухконфорочная варочная панель, масляный радиатор и два пледа. Ущерб составил 97 тыс. рублей.

Приоделись за чужой счёт

А дачные воришки, наследившие в садоводческом товариществе «Лесная поляна» возле деревни Головлино, были значительно скромнее в погоне за добычей. Проникнув в дачный дом жительницы Ступина, гражданки Д., они похитили лишь мужские джинсы и два свитера. Ущерб составил 7 тыс. 500 рублей. Кража была также совершена за внушительный временной отрезок - в период с 14 декабря по 17 марта.

Заглянули в подсобку

В своём стремлении к лёгкой наживе любители чужого добра словно обладают неким чутьём. Так, разжиться неплохим имуществом неизвестные смогли, заглянув в подсобное помещение ООО «Сирокко» в селе Ситне-Щелканово. Как сообщил генеральный директор фирмы, кража была совершена в период с 8 по 13 марта. В результате общество с ограниченной ответственностью лишилось мойки «Керхер», болгарки, электролобзика и электродрели. Сумма ущерба устанавливается.

Коротко

Зафиксировано 7 фактов причинения телесных повреждений.

Угрожали физической расправой 6 раз.

Повреждали имущество 3 раза.

Зарегистрировано 54 травмы некриминального характера.

Зарегистрировано 21 смерть.

Привлечены к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства 8 человек, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 11 человек. Выявлено 6 фактов распития алкогольной продукции в общественных местах.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по Ступинскому району.