Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Коммунальные и энергетические службы Подмосковья работают в режиме повышенной готовности из-за мороза

07 февр. 2017 г., 15:51

Просмотры: 336


Коммунальные и энергетические службы Московской области работают в режиме повышенной готовности в связи с похолоданием, в настоящее время значительных нарушений тепло-, водо- и электроснабжения потребителей в регионе нет, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В связи с понижением температуры воздуха на предприятиях коммунального и топливно-энергетического комплексов введен режим повышенной готовности. В настоящее время значительных нарушений тепло-, водо- и электроснабжения потребителей в Подмосковье нет», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Он отметил, что правительство Московской области поручило руководству предприятий ЖКХ, энергетики, управляющих компаний обеспечить надежную работу вверенных им организаций в период заморозков, а руководству муниципальных образований – держать на особом контроле функционирование систем жизнеобеспечения во время холодов.

По данным пресс-службы, энергокомпании Подмосковья готовы к сильным морозам – сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад, подготовлено более 1 тысячи дизельных электростанций для оперативного восстановления электроснабжения потребителей. Также усилено дежурство оперативного персонала коммунальных предприятий. В полной готовности находятся бригады Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС).

В арсенале МОС АВС есть необходимая спецтехника – мобильные котельные, мобильная канализационно – насосная станция и передвижные электростанции. Данная техника позволяет в случае необходимости оперативно восстановить работу коммунальных систем по временной схеме и обеспечить нормальное функционирование социальных объектов и жилого фонда на время устранения технологических сбоев, заключается в материале.

Ранее специалист центра погоды «Фобос», сообщил, что ночь с понедельника на вторник стала самой холодной в Москве и Московской области с начала февраля, в Подмосковье температура воздуха составила от минус 22 до минус 27,4 градуса.

 

 

РИАМО

Фото: Николай Корешков / РИАМО