Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Каширский «Мособлпожспас» снял рыбака с дрейфующей льдины на Оке

10 марта 2017 г., 16:36

Просмотры: 503


9 марта, несколько рыбаков рыбачили у впадения реки Мутенка в Кашире, когда льдина, на которой они находились, откололась от основной массы и начала медленно двигаться, сообщает ГКУ МО "Мособлпожспас".

Один из рыбаков заметил трещину и крикнул остальным. Те успели перепрыгнуть на основной лед, а сам он замешкался. Тем временем льдина значительно отошла от основного льда и продолжила медленное движение. Помочь товарищу никто из рыболовов не решился.

Опасность заключалась в том, что на сильном течении Оки произойти могло все что угодно. Рыбак, дрейфующий на льдине, связался по телефону с женой, а та, в свою очередь, вызвала спасателей. Спасатели дежурной смены водно-спасательной станции №12 ПСО-6 Каширского территориального управления «Мособлпожспас» Александр Удалов, Олег Сергеев и Виктор Горлов под руководством начальника станции Дмитрия Елизаветинкова быстро добрались до района происшествия, надели спасательные жилеты, взяли лодку и средства спасения и устремились по льду к терпящему бедствие. Им удалось снять рыбака с льдины, и они благополучно доставили его на берег. Помощь мужчине не потребовалась.

 

 

Фото: ГКУ МО "Мособлпожспас"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц