Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

дождь со снегом0 °C

Камеры фотофиксации в «очагах» несанкционированных навалов мусора установлены в городском округе Ступино

27 нояб. 2020 г., 18:02

Просмотры: 358


Восемь камер фотофиксации в «очагах» несанкционированных навалов установлено в городском округе Ступино. Об этом информагентству сообщил старший государственный административно-технический инспектор Московской области Роман Уваров. Он отмечает, что борьба с несанкционированными свалками на территории округа ведется ведомством ежедневно.

- Сотрудники ведомства организовывают рейды чистоты и благоустройства по предотвращению сброса крупногабаритного и строительного мусора там, где это запрещено. Мы проводим спецоперацию «Засада» в лесах, вблизи садоводческих товариществ и деревень, где чаще всего обнаруживаем несанкционированные свалки. В этом году на территории округа установлено восемь камер фотофиксации, которые помогают выявлять нарушителей, - отметил Уваров.

Свалки в лесах и других природных зонах обсуждал в прямом эфире телеканала 360 и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Все, кто знают места несанкционированных свалок, информируйте на почту и в "Добродел". Сейчас мы поставили фотоловушки, нарушителей будем жестко наказывать. Кто попадается - лишается машины и получает штраф. Не советую этим заниматься в Московской области», - сказал глава региона.

Стоит отметить, для обращений по незаконным свалкам в регионе открыта горячая линия: 8-498-602-83-49.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*