Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Итоги оперативно-профилактической операции «Алкоголь-Табак» подвели в Ступине

20 февр. 2017 г., 17:56

Просмотры: 409


В период с 8 по 12 февраля на территории обслуживания ОМВД России по Ступинскому району проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь-Табак».

Цель данного мероприятия - выявление несовершеннолетних, употребляющих алкогольную, спиртосодержащую продукцию и наркотические средства, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершении антиобщественных действий.

Сотрудниками ОМВД России по Ступинскому району проверено 70 мест возможного нахождения беспризорных и безнадзорных подростков, в том числе ж/д станции, автовокзалы, заброшенные строения, чердаки и жилой сектор.

По итогам оперативно-профилактической операции составлено 25 протоколов, из них: 14 протоколов по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкция статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

2 протокола по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 6.24 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2 протокола по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа до 1,5 тысяч рублей.

4 протокола по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа от одной до двух тысяч рублей.

3 протокола по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по Ступинскому району